自家製フランクフルトに挑戦♪


スパイスやケーシングなどもう、ソーセージを作る材料はすべてそろっちゃったから、暇だし週末に作ってみたよ。
ソーセージは脂身が溶けない様に作るのがポイントらしく、
氷をミキサーで肉と一緒に攪拌して腸に詰めたりする程らしいけど、こちら上海の家は火を使わなければ、冷蔵庫と同じ位寒いから、氷とかは使わずに水を使ってソーセージの中身は作ったよ。

詰めてみたらこんな感じで蛇みたいになった。
詰めるときの写真とか手がネロネロになるから、それどころじゃなく、必死に詰めたよ。
作ってみて、まず中身がまずかったら大変だから、
味を適当に調えてちょっとだけ肉をつまんで、フライパンで焼いて食べて味を確認してから腸に詰めた。
フライパンで食べた時も普通に美味しかったけど、ソーセージになると、もうね驚いた。美味しすぎ!



でも、結局こんなに長くては食べれないから途中ねじったりして、糸で結んだりもしたけど、旨くいかず、一つずつ端をしばって作ったから、端っこがちょっと皮が口に残っちゃう感じなのが次の課題。
ソーセージの中身はひき肉、ばら肉、塩コショウ、適当な香辛料、砂糖、水、ニンニク、この間作った玉ねぎのピクルス
を入れただけ。


ソーセージをパスタソースに絡めてパスタを食べてみたけど、コレマタ良い感じ〜♪
文字が多くなったから今日はこの辺で〜


クリックをおねがいしま〜す♪クリック応援がとっても励みになりま〜す

 別ウィンドウが表示されます^^
にほんブログ村 海外生活ブログ 上海情報へ