韓国のジャージャン麺を作りましょう〜
韓国料理で大好きなのが韓国中華のジャージャン麺
真っ黒な独特なペーストがなんともおいしくて、上海の色々な焼肉屋さんでジャージャン麺を食べてみたけど、
自分でも作ってみたくて簡単に作り方を韓国人の同僚に聞いて、作ってみたら簡単にかなりおいしく出来たから、また作って今回は写真も撮ってみた[E:sign01]
韓国食品が色々売ってるコンビニみたいな所でジャージャンの素をゲット
右の文字二つがジャージャンてハングルで書いてあるので、
これ以外でもこの文字が書いてあればジャージャー麺が作れるの
このパケはジャージャンライスだね^^
他に麺が必要だから、ウォールマートの麺がお気に入りなので、手打ちの一番太目のをゲット♪
玉葱、肉、他好みの野菜を炒めて、具が柔らかくなったら、お水を少し入れて、ジャージャンの素を入れておしまい。今回はズッキーニとグリーンピースも入れてみた。
上から、刻み葱もちらして完成[E:heart04]
簡単でとってもおいしいジャージャン麺
近くに韓国食品が売ってる所があったら是非トライしてみてね〜
余談なんだけど、これは私の大好物生ビーフン
これは大体20秒も火を通せば食べれちゃうもので、
生ならではのと〜ってもぷりっぷりの食感がたまらない一品☆
見かけたら是非買ってみて欲しいなぁ
私はトムヤンスープなどに入れて食べるのが大好き[E:heart01]
ウォールマートに行ったら牛タンもおいしそうなのがあったの。
何時もより厚めに切ってあったから、これは牛タンシチューを作る事にして
今煮込み中[E:notes]
こ〜んな感じで、家でも一応簡単だけどお料理してるの☆彡