錦城の坦々麺(スーパーのラーメン)


あと少しで日本に帰省するので冷凍庫を掃除しよう〜って事で前回買って帰ってきた錦城の坦々麺を食べてみたよ。



杉浦製粉株式会社と言う愛知県の会社がつくってるみたい。
麺は冷凍しちゃってるので買って来て直ぐたべるのよりも味の劣化はあるはずだけれども、かなり良い感じに茹で上がって美味しかった。 凄いね〜


中身は麺とスープの調味料が2種類で、袋にお店の味を再現する為に最後までしっかりスープをお箸などで扱き出すように書いてあった。そして袋の裏の作り方表記にはお湯120ccでスープを作れと書いてある。
んんんん〜パッケージは汁がちゃんとある坦々麺だよね? 120ccって相当スープ少ないよね?
普通のラーメン丼に入れたら麺の隙間にスープって感じになりそうだから、IKEAの小さいお椀に入れよう。



なんとか入ったけど、スープが少ないから麺をうまくスープの中で滑らせて綺麗に盛り付けられない。
味はね、スープ濃すぎる!!濃い!!店の味ってこんなに濃いのかしら?
2食入りだから、もう一回はお湯を200cc位入れて作ったよ。これでも、薄いとは思わないスープだった。
スープの味は良いけど、本当の所どのくらいのお湯で作るべきなのかしら?
もし、又帰って売ってたらこれ買うと思う。麺とスープが美味しい。お湯は今度210ccで作っちゃうかも〜


クリックをおねがいしま〜す♪クリック応援がとっても励みになりま〜す

 別ウィンドウが表示されます^^
にほんブログ村 海外生活ブログ 上海情報へ