家でラクレットを楽しむ〜♪


私の幼少期を知ってる人なんてあまり居ないだろうけど、アルプスの少女ハイジが大好き。
未だにスイスに永住したいとひそかに思いながら地味にスイスフランを溜め込む日々^^



何故スイス?色々理由はあるけど、小さい頃見たハイジが食べてるトロトロなチーズ♪
これをパンにのせて食べたい♪



ハイジが食べてたチーズって多分ラクレットだと思うのね。
家にはラクレットコンロなんて無いから、チーズだけTaobaoで買って、フライパンで焼きながら立ち食い〜
ジャガイモの皮を剥いて7mm位の厚さに切ってシリコンスチーマーで3分♪
さっそくとろけてきたラクレットに絡めて食べる〜




旨い〜旨すぎる〜 心臓がちょっと止まりそうな感じの濃厚度だけど辞められなくなりそうで怖いから半分だけ食べたら冷蔵庫にしまった。
カリフラワーとかズッキーニやナス、ロースとトマトなんかと合わせても最高だと思うけどそんな事してると恐ろしいカロリーのチーズをありえない程食べちゃいそうだ。



クラッカーの上にちょっととろり〜感を出した状態でのせてショット♪
こんなハイテンションな食事を台所で立ちながら1人でやってられるのも、多分こんな濃厚な物ばかり食べてるからなのかもしれない。ご飯炊いたんだけど食べる気がしなくなって、サラダとコレで夜はおしまい。




お酒飲む人みたいなメニューだね ラクレット是非やってみてね〜
チーズフォンデュより私は好き☆


クリックをおねがいしま〜す♪クリック応援がとっても励みになりま〜す

 別ウィンドウが表示されます^^
にほんブログ村 海外生活ブログ 上海情報へ