黒にしますか?茶色にしますか?
上海に既に2年半以上住んでるけど、トンカツ屋でトンカツを食べたのはこれが2回目
今回は、ちょっとだけ見た目違うから、紹介しようかな。前回行った浜ちゃんはかなりフツーで紹介しても意味無い感じだった。味は美味しかったけど、煩いこと言うと、肉はジューシーで美味しいんだけど、パン粉が微妙だった。
で、今回はかつ膳に行ってみた。
私は黒にしてみた
げげげ!!これ黒こげ?違うよ!!炭の入ったパン粉みたいで、私はこっちの店の方がパン粉は好みかな。
ただ、お値段はちょっとだけ高め。
更に嬉しいのは、ゴマも付いてきて、すりこ木ですりすりしてお肉が来るのを待つ。家の近所のサボテンもゴマがあって好きだったから嬉しいわ!
こっちが茶色のやつね♪って単に普通のヒレカツ♪
黒も茶色も味は殆ど同じね。見た目が違う位かな。炭の味も特に敏感じゃない私は感じなかったわ。
断面とか撮影してみた。
あ・・・写真見ると又食べたくなるわぁー。
日本に居た頃は月に2回位はランチで食べてて、懐かしいわぁー。近所にあったらもっと頻繁に行くんだけどねぇー
これ日本人が一杯住んでる古北まで行かないとだめなのよ。
豚肉は何時も思うけど、中国の方が美味しい♪トンカツの衣とソースさえ美味しいのがあればこっちはトンカツ最高ね
************************
遵義路100号虹橋上海城5階
62372414
11:30-14:00 17:30-21:30
竹炭ヒレカツ膳80元
ヒレカツ膳70元
*************************
宣伝によると、この炭の効果は体質改善、免疫力の強化、整腸、疲労回復、マイナスイオン効果で、新陳代謝の活性
不眠症改善、ストレス解消などだってさ!!
現代人には最高なんだね炭って